De acordo com o jornal "Mail Online", a alteração [da receita do hambúrguer] foi motivada pela campanha iniciada há dois meses contra o McDonald's pelo chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver. Ele descobriu e divulgou que o processamento da carne usada no recheio de seus hambúrgueres utilizava hidróxido de amônio na conversão de sobras de carnes gordurosas.
O hidróxido de amônio é um fermento utilizado para controlar a acidez da carne e deixá-la livre de bactérias. A rede de lanchonetes diz que a alteração ocorreu de forma gradual durante o ano passado.
In english: Ammonium hydroxide - and you still lovin' it
só me diz uma coisa: qual o problema da amônia? eu hein... povo besta..
ResponderExcluirO problema não é a "Amônia", e sim a base NH4OH, que apesar de ser uma base fraca possui efeitos nocivos em certas doses.
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ResponderExcluirHidróxido de amônio como fermento ? Que besteira!!
ResponderExcluirHá um fermento químico amoniacal, mas este é carbonato de amônio.